Глава Госгеокадастра Роман Лещенко, что судья конституционного суда Сергей Сас, публикуя проект решения об официальном толковании норм Конституции Украины о праве собственности украинцев, преследовал цель «создать» переговорный ресурс «для торгов».

Об этом он в колонке на «Зеркале недели».

Лещенко сообщил, что Сас вынес на суд общественности проект решения КСУ о праве собственности украинцев 4 ноября 2020 года.

«Мотивы, по которым это сделано, для меня не совсем понятны. Предполагаю, что уважаемый судья стремился услышать стороннее мнение по поводу решения. Возможно, он не уверен в его обоснованности. Хочу верить, что это именно так, и публикация проекта не имеет целью, скажем, создание "переговорного ресурса" для торгов в вопросе о дальнейшей судьбе Конституционного Суда и его членов», - добавил глава Госгеокадастра.

Чиновник считает, что в проекте решения объемом в 56 страниц имеет в себе не только логические и фактические ошибки, но и много противоречий.

Кроме того, Лещенко подчеркнул, что представленный документ мало напоминает другие решения КСУ по стилю и больше походит на стиль документации и речей «Батькивщины». Отметим, что судья Сас ранее был замглавы фракции данной политсилы.

Лещенко подчеркнул, что документ не требует анализа, ведь уровень его обоснованности оценивается сравнением ключевых положений документа с положениями Конституции Украины.

«Черное - это черное, а белое - это белое. И этого полусотней страниц текста не изменить», - резюмировал Лещенко.

"Хвиля" также писала, что в понедельник, 2 ноября, КСУ созвал экстренное заседание по вопросу земли.

Отметим, что решение КСУ об определении права собственности украинцев на землю заложил основу для уничтожения рынка земли.

Однако сами "борцы с крупными земледельцами" владеют большими участками.

Так, судья КСУ Сергей Сас, который является автором проекта закона о праве собственности на землю, владеет 7 земельными участками общей площадью 92 900 кв. м.

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram