Министерство образования призвало учителей уменьшить нескоординированный объем домашних заданий в условиях дистанционного обучения, и сократить образовательный процесс.

Это указано в письме и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета, адресованного руководителям учебных заведений, сообщает «Хвиля».

По его словам, в последнее время родители на телеэфирах и при личных встречах часто жалуются на перегрузку детей, а именно:

- чрезмерную продолжительность образовательного процесса в режиме онлайн;

- большого и нескоординированного объема домашних заданий между учителями-предметниками.

Также он напомнил учителям, что в связи с пандемией дети лишены активного живого общения в стенах школы, поэтому организация образовательного «outdoor» процесса очень приветствуется родителями.

В своем обращении к директорам школ, и.о. министра образования подчеркнул, что то, с какими знаниями, компетентностями и эмоциями школьники завершат этот сложный учебный год зависит от:

- умения слышать учеников и их родителей;

- от способности обеспечить выполнение карантинных рекомендаций;

- от правильной организации процесса обучения.

Письмо и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета

Кроме этого он заявил, что благодаря профессионализму педагогов украинские школьники с достоинством пройдут испытания пандемией.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство образования и науки назвало недостоверной распространенную в СМИ информацию о предоставлении учебным заведениям официальных рекомендаций по введению двух каникул предстоящей зимой (28 декабря-10 января и 15-21 февраля).

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что может стать причиной возможного всплеска коронавирусной инфекции в школах. Он назвал неэффективными меры предосторожности, предпринимаемые в школьных учреждениях Украины для обеспечения защиты от заражения COVID-19.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Сергей Бабак заявил, что даже при наихудшем сценарии распространения COVID-19 в Украине в ноябре школы и детсады не будут закрывать на карантин. Он отметил, что решение согласовано с Минздравом и Минобразования.

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол Советник объяснил, что мешает наказывать нарушителей карантина и штрафовать за несоблюдение противоэпидемических мер.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как у него протекает коронавирус COVID-19 и какие симптомы появились.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram