Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что «План совместных шагов», подготовленный украинской стороной направлен на то, чтобы создать условия для проведения на оккупированных частях Донецкой и Луганской области местных выборов 31 марта 2021 года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Кравчук рассказал, что согласно «Плану совместных шагов» для ТКГ полное прекращение конфликта на Востоке Украины и вывод войск с ОРДЛО должно состояться в начале 2021 года.

«Все вооруженные формирования, наемники, вооружение - все должно быть выведено с этой территории, незаконные вооруженные формирования должны быть распущены. И это нужно сделать в начале 2021», - рассказал Кравчук.

Кроме того, по словам Кравчука, Украина должна вернуть контроль над границей и обеспечить на этих территориях нормальную жизнедеятельность, ведь для того, чтобы двигаться вперед, нужно обеспечить безопасность.

Кравчук заявил о важности четкого урегулирования вопроса ответственности участников конфликта на Донбассе и недопущения наказания для невиноватых.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению Леонида Кравчука конкретные шаги украинской стороны могли бы помочь достичь мира на Донбассе, ведь Российская Федерация уже "устала" от войны.

В тоже член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш уверен, что заканчивать войну на Донбассе России сейчас не выгодно, ведь пока что с РФ не снята ответственность за развязывание конфликта на Востоке Украины.

"Хвиля" также писала, что ранее Леонид Кравчук обвинил Россию в попытке срыва перемирия на Донбассе, а также в затягивании конфликта.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще