Глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО нужно провести до 15 декабря 2020 года.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украины».

Кравчук считает, что представители международных организаций должны получить доступ к удерживаемым лицам до середины ноября.

Кроме того, Украина будет настаивать на том, чтобы обмен в формате «всех на всех» был проведен не позднее 15 декабря 2020 года.

Также, отмечает глава украинской делегации, присутствие СММ ОБСЕ нужно увеличить до 1500 человек.

«Мы надеемся, что и Российская Федерация, и Германия, и Франция поддержат такое наше предложение. Поскольку для наблюдения над украинской-российской границей в Донецкой и Луганской области необходима активная работа и постоянное информирование», - подчеркнул Кравчук.

Также Кравчук заявил о важности четкого урегулирования вопроса ответственности участников конфликта на Донбассе и недопущения наказания для невиноватых.

Напомним, ранее сообщалось, что Леонид Кравчук обвинил Российскую Федерацию и ОРДЛО в том, что они умышленно затягивают мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Также сообщалось, что в нежелании закончить войну на Донбассе Россию обвинил и член украинской делегации в ТКГ, представитель ОРДО Сергей Гармаш.

"Хвиля" также писала, что по мнению Леонида Кравчука в решении конфликта на Донбассе Украине могут помочь США.

Кроме того, Кравчук заговорил о компромиссе с Путиным по урегулированию конфликта на Донбассе.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram