За прошедшие сутки, на утро 5 ноября, на участках ответственности украинских подразделений боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке, передает «Хвиля».

Так, российско-оккупационные войска обстреляли населенные пункты:

- Новолуганское и Широкино с применением автоматического станкового гранатомета;

- Гнутово, Авдеевка и Водяное из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме этого, не смотря на договоренности КГТ, отмечено пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения в районе населенного пункта Шумы. Воины Объединенных сил сбили беспилотник противника применив стрелковое оружие.

Сообщение штаба ООС в Фейсбуке

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Ранее «Хвиля» сообщала, спецпредставитель США в переговорах по Украине (2017-2019) Курт Волкер заявил, что президент России Владимир Путин пытается управлять разведкой, медиа и социумом в Беларуси, тем самым пытаясь сделать там то же, что сделал на оккупированных территориях Донбасса.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, чем Америка может помочь Украине.

Представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что происходящее на Донбассе, где снова погибли украинские военнослужащие, не является концом перемирия, о котором договорились в Трехсторонней контактной группе.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram