Украинский парламентарий Александр Юрченко, которого подозревали в участии в коррупционных схемах, освободился от электронного браслета и пришел в Раду.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на видео, опубликованное информагентством ASPI news.

Так, 5 октября возле Верховной Рады, во время общения с журналистами, между нардепами Юрченко и Леросом возник словесный конфликт, который едва не перерос в драку.

За день до этого Гео Лерос прокомментировал решение Высшего антикоррупционного суда снять с подозреваемого во взяточничестве Юрченко средство контроля, намекнув, что кто-то получил «кусочек пирога».

«Все сегодня пишут о том, что освободили украинского политзаключенного, на что Юрченко ответил: Так, с меня сегодня сняли браслет. P.S. Похоже кто-то в суде таки получил «кусочек пирога»», - написал он.

Пост Лероса на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, НАБУ опубликовало новые пленки разговоров с Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы «получения взятки» за законопроект, касающийся отходов.

Экс-представитель проправительственной партии "Слуга народа" Александр Юрченко подозревается Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой Украины (САП) в причастности к коррупционной схеме. Силовики предполагали, что данная схема работала в Верховной Раде Украины, и в ней был задействован не только Александр Юрченко.

В Офисе Президента Украины сделали заявление о первых итогах с ситуацией с народным депутатом Юрченко, которого подозревают в коррупционных деяниях.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что нардепу Юрченко, которого обвиняют в получении взяток, необходимо отказаться от депутатского мандата.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram