Украина была на грани системных проблем из-за решения Конституционного суда, но "эту лавину" удалось остановить.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге, - передает Хвиля.

"Мы были на грани системных проблем, порожденных одним решением КС. Эта лавину удалось остановить - она не сошла", - сказал Кулеба.

По его словам, международные партнеры видели серьезность президента и правительства относительно сохранения антикоррупционной системы.

Министр также выразил надежду, что нардепы проголосуют за решение, которое позволит выйти из кризиса.

"Если парламент не примет эти решения - у нас будет фундаментальный кризис доверия с международными партнерами", - подчеркнул Кулеба.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Кулеба заявил, что для поиска вариантов преодоления конституционного кризиса Украина намерена привлечь международных партнеров.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что судей Конституционного суда Украины нужно заменить независимыми уважаемыми юристами.

По его словам, сейчас КСУ выглядит, как «суд кенгуру», а его глава и несколько судей находятся под следствием.

При этом, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей Конституционного суда Украины будет формироваться максимально прозрачно.

Кроме того, он отметил, что после «демонтажа» всех достижений антикоррупционной реформы, КСУ планирует принять решения об Антикоррупционном суде и банковской системе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram