В Украине за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты могут ввести штраф. Его будут выписывать сразу на месте.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, передает «Хвиля».

По его словам штраф за неношение масок будет 170 - 255 гривен, а протокол будут составлять сразу на месте, "а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали его в суд, а суд потом решал накладывать штраф или нет".

Штраф могут накладывать работники:

- эпидемического контроля;

- Национальной полиции;

- органов местного самоуправления.

Также Степанов выразил благодарность нардепам, что они поддержали законопроект о штрафах за отсутствие масок в период пандемии и рассчитывает на его принятие в сессионном зале Рады.

«Нам это необходимо», - подытожил глава Минздрава.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что вводить комендантский час в Украине будут только при наличии распоряжения президента Украина и СНБО.

С 6 ноября в Украине могут ужесточить карантин.

Киев в скором времени может попасть в "красную" карантинную зону из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

В Украине на утро 5 ноября зафиксирован очередной антирекорд - 9850 новых случаев COVID-19 за сутки (из них детей - 369, медработников - 514).

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в стране подведенным кислородом обеспечено 18,5 тыс. коек.

В Дании уничтожат до 17 миллионов норок на 1139 фермах страны из-за выявленной мутации коронавируса SARS-CoV-2 у животных.

В тоже время, международная группа ученых из Испании и Швейцарии сообщила, что на территории Европы быстро распространяется новый вид коронавирусной инфекции. Новый вид COVID-19 обнаружили у испанских рабочих в начале лета.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram