Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как Украине 7 лет живется без Донбасса.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Многие жители Донбасса волею судьбы оказавшиеся в Киеве как мантру воспроизводят одну незатейливую мысль, что мы тут что-то должны понять о Донбассе, что должны войти в ситуацию и не покладая рук работать ради реинтеграции в непонятном формате, но которую обязательно мы должны оплачивать из украинского бюджета, потому что до войны «Донбасс кормил Украину»», - отметил он.

Однако, по его мнению «прошедшие годы показали ничтожность этого тезиса», так как «седьмой год идет, как Донбасс не кормит Украину, но она вполне себе живет».

«А вот Донбасс, получивший возможность показать, как трудолюбивые люди создают город - сад чего-то такой сад не создали. Потому неистово напоминают нам, что мы обязаны платить социальные выплаты и вообще должны», - подчеркнул Романенко.

Пост Романенко на Фейсбуке

По его словам, «любой тоскующий по Донецку из Киева может туда вернуться - в Донецк, но предпочитает оставаться тут и рассказывает, что мы все в дружном порыве должны делать Донецку хорошо».

«Да мы делали это до 2014 года. Но Донецк это не особо оценил. Две трети жителей ОРДЛО не хотят возвращаться в Украину. А ещё треть хочет, какой-то дебильной автономии. Но если они хотят вернуться, то почему они что-то требуют? Они ведь хотят вернуться. Какие могут быть условия. Это им пришло время признать, что они заблуждались. А если признавать не хотят, то на «нет» и суда нет», - подытожил Романенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что «План совместных шагов», подготовленный украинской стороной направлен на то, чтобы создать условия для проведения на оккупированных частях Донецкой и Луганской области местных выборов 31 марта 2021 года.

По мнению Леонида Кравчука конкретные шаги украинской стороны могли бы помочь достичь мира на Донбассе, ведь Российская Федерация уже "устала" от войны.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, чем Америка может помочь Украине.

Представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что происходящее на Донбассе, где снова погибли украинские военнослужащие, не является концом перемирия, о котором договорились в Трехсторонней контактной группе.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram