Заведующая Закарпатской областной клинической больницы, где принимают COVID-пациентов, Оксана Цимбота заявила о критической ситуации из-за отсутствия свободных мест для больных коронавирусом.

Об этом сообщает Первый кабельный.

Цимбота сообщила, что в медучреждении уже даже перепрофилировали хирургическое отделение для приема COVID-пациентов.

«Сейчас у нас 85 больных, а коек у нас также 85. То есть, заняты все койки», - сказала врач.

Она отметила, что критическая ситуация в больнице наблюдается в последнюю неделю - на место выписанных больных сразу же поступают новые, а пациенты с легким течением болезни находятся также на амбулаторном лечении, однако их в любом случае госпитализируют.

Цимбота также отметила, что врачи и медсестры больницы уже выбились из сил, а медперсонала в общем для всех больных с COVID-19 не хватает.

В то же время директор больницы Юрий Яцына уверен, что справиться с коронавирусом в Украине можно будет только путем введения жесткого карантина.

«Если данная ситуация не будет поучительной для всех, то других методов я не вижу. Если мы введем резкий, жесткий карантин на две недели, за две недели люди переболеет, получат иммунитет и не будут заражать других. И на этом все постепенно закончится. Играть с карантином нельзя», — сказал главврач.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно данным СНБО, 5 ноября Украина побила сразу два ковидных рекорда - суточной заболеваемости и смертности.

Также сообщалось, что с сентября в Украине значительно увеличилось число койко-мест для больных коронавирусом. Как омтетил глава Минздрава Максим Степанов, их число выросло с 8800 тысяч до 18,5 тысяч.

"Хвиля" также писала, что в Украине может появиться "черная" зона карантина, а также карантин выходного дня.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram