Не существует символического значения в дате 31 марта 2021 года для проведения выборов в ОРДЛО.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга, - передает Хвиля.

По его словам, предусловием этих выборов должно быть выполнение ряда шагов.

"Любой план - это набор определенных шагов, и если ты хочешь прийти к точке назначения, то должен это соответствующим образом планировать. Нет какого-то символического значения в этой дате - 31 марта, просто так просчитан план", - сказал Кулеба.

Министр отметил, что условием урегулирования являются выборы. Однако они могут пройти в ОРДЛО только после восстановления полного контроля Украины над неконтролируемым участком украинско-российской границы.

Как отметил Кулеба, обязательным условием выборов является то, что они должны состояться в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, а также в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Министр подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться под наблюдением миссии БДИПЧ ОБСЕ.

"Другими словам, позиция Украины в этом вопросе остается очень четкой и принципиальной. И именно с такой позицией мы ведем переговоры с Российской Федерацией в Трехсторонней контактной группе", - резюмировал Кулеба.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что «План совместных шагов», подготовленный украинской стороной, направлен на то, чтобы создать условия для проведения на оккупированных частях Донецкой и Луганской области местных выборов 31 марта 2021 года.

По его словам, полное прекращение конфликта на Востоке Украины и вывод войск с ОРДЛО должно состояться в начале 2021 года.

Кроме того, по мнению Леонида Кравчука, конкретные шаги украинской стороны могли бы помочь достичь мира на Донбассе, ведь Российская Федерация уже "устала" от войны.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

В свою очередь, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш уверен, что заканчивать войну на Донбассе России сейчас не выгодно, ведь пока что с РФ не снята ответственность за развязывание конфликта на Востоке Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram