Из-за того, что народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский подал в Раду свой вариант законопроекта о восстановлении е-декларирования, парламент вынужден перенести рассмотрение варианта, поданного ранее, на следующую пленарную неделю.

Об этом во время заседания Рады сообщил спикер Дмитрий Разумков 5 ноября.

«В понедельник все депутатские фракции-группы достигли единой позиции по законопроекту № 4304. Подписались 126 народных депутатов, но по непонятным для меня причинам, вчера, после того как был рассмотрен этот документ и была достигнута позиция, …Александр Дубинский, внес альтернативный законопроект 4104-1», - сказал спикер.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

Разумков отметил, что комментировать данное действие не будет и подчеркнул, что для того, чтобы Рада не нарушила закон и не рассмотрела документ без вывода комитета, рассмотрение будет перенесено.

«Я думаю, мы сейчас сократим сроки и рассмотрим этот законопроект на следующей пленарной неделе», - сказал спикер.

Отметим, что сокращение сроков подготовки законов к первому чтении поддержали 292 нардепа.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада не поддержала отсрочку введения РРО и кассовых аппаратов для малого бизнеса до 1 января 2022 года. За это проголосовали только 212 народных депутатов.

В то же время политолог Юрий Романенко считает, что ничего хорошего из законов, которыми чиновники планировали ввести обязательное ипользование РРО, не вышло.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще