Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что ситуацию с агитацией чиновника из Венгрии Питера Сийярто в день местных выборов нужно оставить в прошлом и вернуться к переговорам в демократическом ключе.

Об этом он сказал во время брифинга.

«Я за конструктив, за позитив, но если кто-то из партнеров пересекает красную линию, он сразу будет получать от нас очень сильный пинок, который вытолкает его обратно за красную линию и заставит ее уважать. Я думаю, что мы должны оставить в прошлом этот эпизод с вмешательством в избирательный процесс в Украине», - сказал Кулеба.

Он напомнил, что Украина жестко ответила на поведение Сийярто, и призвал оставить этот эпизод в прошлом.

«Эмоции утихнут, и мы вернемся с венгерскими партнерами к предметному разговору по всем вопросам повестки дня, которых много между Украиной и Венгрией», — добавил глава МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за агитации двух венгерских чиновников во время местных выборов им запретили въезд в Украину.

Отметим, что Сийярто на своей странице в соцсети 25 октября призвал жителей закарпатья голосовать за "Партию венгров Украины".

Как отметил глава МИД Дмитрий Кулеба, дипломатический конфликт может затянутся, поскольку рассматривается вопрос о введении запрета на въезд еще нескольким гражданам Венгрии.

Также сообщалось, что стало известно, что венгерский глава МИД Питер Сийярто, который проводил агитацию во время местных выборов в Украине, заразился коронавирусом.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

Песков прокомментировал возможные переговоры Путина и Зеленского

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще