Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что в четверг, 5 ноября окончательно истек срок полномочий президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как передает Хвиля, об этом она сказала в комментарии изданию «Настоящее время».

«Лукашенко 5 ноября теряет последний элемент легитимности. И если некоторые страны, может быть, еще считали, что у него остается какая-то легитимность, то теперь закончилась и она. То есть синими пальцами больше держаться не за что», - отметила Тихановская.

Она также подчеркнула, что нужно продолжать давление как внутри страны, так и вне страны. По словам Тихановской, нужно делать все, чтобы добиться освобождения политзаключенных, чтобы Лукашенко ушел и были назначены новые выборы.

«То есть необходимо делать все, чтобы добиться освобождения политзаключенных, чтобы Лукашенко ушел и были назначены новые выборы, как мы и заявляли. Максимально возможное мирное давление. Расширение санкций на максимально большое количество представителей репрессивных органов, чиновников, судей, идеологов. То есть на всех тех, на кого опирается режим», – сказала лидер белорусской оппозиции.

Тихановская также выразила мнение, что осталось совсем немного. «Я считаю, что осталось совсем немного. Мы видим, как на наших глазах режим распадается, совершаются ошибки. Все вы знаете, что только вместе мы победим».

Ранее «Хвиля» писала, что Тихановская объявила Лукашенко народный ультиматум.

Напомним, экс-президент Европейского совета Дональд Туск выразил мнение, что белорусская оппозиция уже близка к победе над режимом Лукашенко.

При этом он положительно оценивает скоординированную поддержку Беларуси ЕС, подчеркнув, что не все члены Европейского союза знают о том, что область финансовой помощи Беларусь очень широкая и сложная.

Тем временем, Лукашенко сообщил о создании «народных дружин» из бывших военнослужащих, которые будут «обеспечивать правопорядок» в стране.

Он также выступил с новым заявлением, заявив, что против его государства ведется «террористическая война». Он также оценил готовность силовых структур для пресечения попыток совершения терактов на территории Беларуси.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о причинах и сценариях массовых протестов в Беларуси, которые возникли после оглашения результатов президентских выборов:

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.