В 2021 году в Украине, согласно принятому в четверг, 5 ноября проекта государственного бюджета, вырастут пенсии.

Как передает Хвиля, об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, в Украине будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.

Исходя из законопроекта, минимальная пенсия в 2021 году составит:

  • с 1 января - 1769 гривен;
  • с 1 июля - 1854 гривен;
  • с 1 декабря - 1934 гривен.

Вдобавок к этому с 1 мая следующего года пройдет индексация пенсий, а украинцы в возрасте 80 лет и старше начнут получать ежемесячную доплату размером 500 гривен.

К тому же, с 1 июля ежемесячную доплату размером 400 гривен начнут получать пенсионеры возрастом от 75 до 80 лет.

Таким образом, в 2021 году расходы бюджета, которые будут направляться на выплату пенсий Пенсионному фонду Украины, составят 203,8 млрд гривен.

Следует отметить, что в четверг, 5 ноября, ВР одобрила за основу законопроект №4000 о государственном бюджете на 2021 год. Свои голоса за данный законопроект отдали 275 парламентариев.

При этом лидер парламента Дмитрий Разумков перед голосованием обратился к главе правительства Денису Шмыгалю и Кабмину с просьбой максимально доработать проект.

Изначально доходы должны были составить 1 трлн 071,1 млрд грн, а расходы - 1 трлн 350 млрд грн. Дефицит при этом составляет 270 млрд грн.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель председателя Национального банка Украины Юрий Гелетий рассказал, что ждет внутренний финансовый рынок страны.

По его словам, с макроэкономической точки зрения ситуация в Украине на данный момент «достаточно неплохая». Национальный банк Украины продолжает придерживаться режима плавающего валютного курса, ведь регулятор не противодействует рыночным трендам и лишь сглаживает чрезмерные колебания гривни, как в сторону ревальвации, так и девальвации.

Напомним, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что ничего хорошего из законов, которыми планировалось заставить предпринимателей внедрять и использовать кассовые аппараты, не получилось.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Показать еще

Также сообщалось, что экономист Олег Пендзин опроверг слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что в Украине через 15 лет не будет из чего платить пенсии.

Читайте, худшей валютой октября признана турецкая лира. Курс турецкой валюты обновил рекордный минимум – 8,49 лиры за доллар.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram