Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что план Украины по Донбассу якобы «расходится» с содержанием и последовательностью действий, которые предусмотренные Минскими соглашениям.

Как передает Хвиля, об этом сообщает УНИАН.

В ответ на вопрос, готова ли российская сторона пойти на демилитаризацию региона и передачу границы, чтобы провести выборы в ОРДЛО 31 марта 2021 года, Песков сказал: «Я так понимаю, что там речь идёт о совсем другой субстанции, которая отличается от субстанции, от содержания и последовательности, зафиксированной в Минских договорённостях».

При этом Песков отметил, что не владеет информацией, был ли данный план передан российской стороне, однако пока что делает вывод об «определённых расхождениях с Минским комплексом мер».

Кроме того, Песков на уточняющий вопрос о том, означает ли, что Россия скажет «нет» новым инициативам, заявил, что не знает, передан ли этот план и получен ли российской стороной.

«Я не знаю, передан ли этот план и получен ли российской стороной, и изучен ли он, что безусловно необходимо, чтобы сформулировать позицию, но первая реакция, которую я озвучил, сама напрашивается», – сказал он.

Песков также прокомментировал встречу глав государств на уровне «нормандского формата», подчеркнув, что «встреча глав государств ради встречи происходить не может, а может происходить ради определённого результата».

По его словам, результат, как минимум, должен заключаться в подведении итогов выполнения раньше достигнутых договорённостей между главами государств и правительств.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что договорённости, достигнутые в Париже, пока что по всем пунктам не реализованы.

Ранее «Хвиля» писала, что глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что до 15 декабря 2020 года нужно провести обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО.

Напомним, спецпредставитель США в переговорах по Украине (2017-2019) Курт Волкер сообщил, что президент России Владимир Путин пытается управлять разведкой, медиа, также социумом в Беларуси, тем самым пытаясь сделать там то же, что сделал на оккупированных территориях Донбасса.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть:

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram