Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что Минздрав разрабатывает несколько сценариев продления действия адаптивного карантина в период пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом он рассказал журналистам, информирует "Интерфакс-Украина".

"Сегодня Министерство здравоохранения работает над разными сценариями продления адаптивного карантина. Анонсов делать не буду, потому что на самом деле прорабатываются разные варианты", — объяснил премьер-министр.

По его словам, Минздрав провел консультации с эпидемиологами из Франции и Германии, чтобы найти оптимальные варианты предотвращения распространения COVID-19.

Он отметил, что основой мер борьбы с эпидемией, вероятно, останется адаптивный карантин, варианты которого скоро обсудят в ходе заседания правительства.

Шмыгаль заявил, что введение адаптивного локального карантина пока "очень хорошо" оправдывает себя. Он подчеркнул, что тотальный локдаун наносит большой вред экономике, поэтому не нужно к нему возвращаться.

Напомним, ранее главсанврач Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав будет настаивать на усилении карантинных ограничений в Украине. По его словам, МОЗ предложит ввести запрет на массовые мероприятия, работу бассейнов и спорткомплексов, а также ввести ограничения в ТРЦ.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, при каких условиях в стране введут комендантский час.

"Хвиля" также писала, что Украина снова обновила свой антирекорд по суточному количеству новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Советуем вам к просмотру: заболевший коронавирусом COVID-19 шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как чувствовал себя после заражения и чем лечился.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще