Судьи Конституционного суда Украины, голосовавшие против резонансного решения по антикоррупционному законодательству, временно не будут участвовать в работе суда.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источник в суде.

Отмечается, что это связано с публикацией СМИ проектов решений КСУ.

Так, собеседник издания сообщил, что в четверг 6 ноября в начале пленарного заседания Конституционного суда, на котором рассматривался «земельный» вопрос, эти судьи заявили, что считают недопустимым публикацию в СМИ проектов решений КСУ.

«Поэтому до нормализации ситуации вокруг КС легитимным способом (судьи – ИФ) считают невозможным рассмотрение отдельных вопросов конституционных производств и временно не будут участвовать в заседаниях КС», - добавил источник.

Ранее «Хвиля» писала, что 50 народных депутатов направили в КСУ обращение о признании неконституционными приказов Президента о назначении действующего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что после скандального решения КСУ об отмене уголовной ответственности за недостоверную информацию в декларациях государственных чиновников ЕС хотел начать процесс отмены безвиза.

Тем временем, спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что в связи с тем, что народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский подал в Раду свой вариант законопроекта о восстановлении е-декларирования, парламент вынужден перенести рассмотрение варианта, поданного раньше, на следующую пленарную неделю.

Также сообщалось, что бывший глава Офиса президента Андрей Богдан выразил уверенность, что окружение Зеленского знало о готовящемся решении КСУ по антикоррупционным положениям.

Читайте, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призывал главу КСУ Александра Тупицкого подать в отставку и готовиться отвечать в суде.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко предрек, чем закончится конституционный кризис в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще