В Украине хотят внедрить компенсации за задержку пенсий и зарплат.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на соответствующий законопроект.

Так, Верховная рада поддержала за основу законопроект №3817, которым предлагается платить украинцам компенсации за задержку выплат пенсий и заработных плат. Свои голоса за этот документ отдали 247 нардепов.

В частности, законом предусматривается расширение перечня видов денежных доходов, за нарушение сроков выплаты которых гражданам начисляется компенсация. В данные выплаты хотят включить пенсию, ежемесячное денежное пожизненное содержание, социальные выплаты, стипендии, заработную плату, а также сумму индексации денежных доходов граждан.

Кроме того, в документе прописаны и источники этих выплат. Исходя из пояснительной записки, принятие закона не приведет к дополнительным расходам из госбюджета.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада Украины в четверг, 5 ноября, одобрила за основу законопроект №4000 о государственном бюджете на 2021 год – «за» проголосовали 275 парламентариев. Изначально доходы должны были составить 1 трлн 071,1 млрд грн, а расходы - 1 трлн 350 млрд гривен. Дефицит при этом составляет 270 млрд грн.

Напомним, для выхода на пенсию в 65-летнем возрасте в 2021 году необходимо будет иметь минимум 18 лет страхового стажа, а в 60-летнем – 28 лет. Таким образом, в 2021 году в 63 года пенсионером сможет стать гражданин Украины со страховым стажем от 18 до 28 лет.

Тем временем, экономист Олег Пендзин опроверг слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля касательно того, что через 15 лет в Украине не будет из чего платить пенсии.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины отчитались о выплате государственных пособий гражданам, вышедшим на заслуженный отдых. Так, ПФУ каждый день выплачивает пенсии по заранее утвержденному графику.

Читайте, Министерство социальной политики показало порядок представления и оформления документов, а также назначения и выплаты компенсации физическим лицам, предоставляющих социальные услуги по уходу на непрофессиональной основе.

Смотрите также, политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко объяснил, почему в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Он также спрогнозировал, что в скором времени начнется борьба за власть между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским:

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.