Пророссийские оппозиционные силы пытаются раскачать обстановку в Украине, что остановить процесс утраты своих позиций на Донбассе.

Об этом на своей Facebook-странице написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Алексей Копытько.

Он отметил, что в 2020 году Украина предприняла немало мер по улучшению условий жизни жителей временно оккупированных территорий Донбасса: утвердила механизм компенсаций за разрушенное при боевых действиях жилье, упростила для детей поступление в украинские вузы, планирует открыть новые КПВВ и создать по единому стандарту сервисные хабы.

Копытько также напомнил, что Украина разрабатывает стратегию экономического развития подконтрольных территорий Донбасса, подготовила проект по водоснабжению Мариуполя, регулярно выплачивает пенсию жителям Луганской области. В то же время Россия не дает ОРДЛО денег, что привело к массовому закрытию предприятий, забастовкам рабочих и получению на местных выборах результатов хуже ожидаемых.

Из-за потери поддержки народа на оккупированных территориях Кремль через своих сторонних в Верховной Раде пытается дискредитировать власть Украины и раскачать обстановку в стране

"Любое мало-мальски успешное действие украинской власти — это беда для Москвы и орков. Поэтому они всей сворой бросаются на то, что меняет РЕАЛЬНУЮ ситуацию не в их пользу. На реальные проекты, на отрезвляющие оценки", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук предложил провести местные выборы на Донбассе 21 марта следующего года.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель ОРДО в ТКГ Сергей Гармаш объяснил, как Российская Федерация пытается снять с себя ответственность за войну на Донбассе.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует приход блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича в Минскую ТКГ по Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Показать еще