5 ноября ПФУ продолжил финансирование пенсий ноября согласно утвержденному графику.

Об этом он сообщает на своей Facebook-странице.

5 ноября на выплаты ноябрьских пенсий ПФУ направил 5,9 млрд. дол. Всего с начала ноября было направлено 8,6 млрд. дол.

ПФУ отмечает, что выплата пенсий будет осуществлена в установленном порядке в определенную каждому получателю дату.

Напомним, ранее мы писали, что украинцам рассказали о требованиях по страховому стажу для выхода на пенсию. В следующем году для получения права на пенсионные выплаты в 65-летнем возрасте нужно будет иметь не менее 18 лет стажа, а в 60-летнем — минимум 28 лет.

До 2028 года требования будут ежегодно ужесточать, а именно увеличивать количество лет необходимого стажа на один год. Для получения дополнительного года стажа в 2021 году потребуется заплатить 31,680 тыс. грн. (в начале этого года сумма составляла 24,937 тыс. грн.).

Как сообщал портал "Хвиля", в марте 2021 года примерно 10 миллионов жителей Украины смогут рассчитывать на повышение пенсии на 11%. Однако для некоторых категорий пенсионеров размер пенсии не будет увеличен.

"Хвиля" также писала, что экономист Олег Пендзин не согласен с утверждением главы правительства Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет у Украины не будет средств для выплаты пенсий.

"Абсолютно уверен, что пенсия у вас будет. Другой вопрос – какого размера", — заявил он.

Экономист также выразил мнение, что накопительная система в Украине эффективно работать не будет до тех пор, пока в стране не будет низкой инфляции и стабильной экономики.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о провальных результатах "слуг народа" на местных выборах и предрек досрочные выборы в Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.