Правительство России официально признало Ингушетию банкротом.

Как передает Хвиля, об этом сообщает regnum.ru.

Отмечается, что соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. При этом он поручил главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову подписать соглашение с Минфином России о дальнейшем управлении финансами республики под руководством федерального ведомства.

Таким образом, финансовые власти Ингушетии должны отказаться от части полномочий. В частности, в республике будут ограничены кассовые выплаты по бюджетным расходам, а также приостановлены капитальные вложения в ряд проектов и привлечение новых займов для покрытия госдолга.

Подчеркивается, что госдолг в на данный момент составил 3,33 млрд рублей, что превышает объем собственных доходов, поступивших в бюджет Ингушетии (2,65 млрд рублей). К тому же уровень госдолга вырос на 64%, в связи с чем республика оказалась на втором месте в РФ по наибольшим темпам роста государственного долга после Санкт-Петербурга.

Также сообщается, что новый глава региона Махмуд-Али Калиматов еще в августе 2019 года предупреждал касательно того, что рост государственного долга требует незамедлительного вмешательства органов власти, в противном случае Ингушетию ждет коллапс в ключевых сферах экономики.

Ранее «Хвиля» писала, что первый президент Украины, глава делегации Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук выразил мнение, что Россия «устала» от войны, поэтому шаги с украинской стороны могли бы дать «конкретные результаты».

Кроме того, Кравчук заявил, что обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО нужно провести до 15 декабря 2020 года.

Также сообщалось, что спецпредставитель США в переговорах по Украине (2017-2019) Курт Волкер сообщил, что президент России Владимир Путин пытается управлять разведкой, медиа, а также социумом в Беларуси, тем самым пытаясь сделать там то же, что сделал на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили объяснил, чем опасно политическое движение Александра Лукашенко в сторону России.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще