Первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов рассказал, как на самом деле обстоят дела с самочувствие Геннадия Кернеса.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в интервью Стране.

По словам Терехова, жизни мэра Харькова ничего не угрожает, а все устрашающие слухи были проделками конкурентов.

При этом он подчеркнул, что Кернес вернётся в город и продолжит свою политическую деятельность. Терехов также напомнил, что Кернес еще никогда не пропускал сессии городского совета. К тому же вся полученная информация от специалистов берлинской клиники предполагает, что политик будет иметь силы для того, чтобы руководить мэрией.

«Я же, не имею права разглашать все, что я знаю о состоянии его здоровья, говорю вам еще раз - мы сегодня не рассматриваем вариант не приезда Кернеса к сессии городского совета. Это первое. И второе: если вдруг предположить, что вы правы и ему понадобится несколько месяцев для реабилитации, а это не так, - катастрофы никакой в этом не будет», – сказал Терехов.

Кроме того, он отметил, что город уже два месяца живет в отсутствие Кернеса и его система, созданная для управления городом, за время его отсутствия не дала ни одного сбоя. Более того, позволила его команде выиграть выборы.

В ответ на вопрос, какой будет юридический ответ, если Кернес не сможет вернуться к первой сессии горсовета и вступить в должность, Терехов заявил, что этот сценарий вообще не рассматривается.

«Мы этот сценарий сейчас вообще не рассматриваем, потому что он не будет применен. Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные – даже не рассматриваются», – резюмировал он.

В ходе интервью Терехов рассказал, что Кернес проходит лечение в германской клинике «Шарите», куда был принят с поражением легких до 70%. Коронавирус также спровоцировал некоторые проблемы, связанные с тяжелым ранением в 2014 году. В связи с этим Кернес столкнулся с длительным восстановлением. «На данный момент динамика жизнедеятельности позитивная и работоспособность не под угрозой. Но вот работа легких, к сожалению, ещё имеет определенные проблемы».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще