Республиканская партия США получила судебный приказ на допуск своих наблюдателей в место подсчета голосов избирателей в американском штате Пенсильвания.

Об этом информирует Bloomberg.

"Представители республиканцев получили судебный приказ на допуск их наблюдателей в место подсчета голосов в штате Пенсильвания", — указано в сообщении.

Агентство прокомментировало твит Дональда Трампа.

"Большая юридическая победа в Пенсильвании", — написал президент США.

Трамп также заявил, что его команда подаст иски в суды всех штатов, где по результатам голосования на победу претендует его конкурент, представитель Демократической партии Джо Байден. Он отметил, что у его штаба есть множество доказательств фальсификации результатов голосования со стороны команды Байдена.

Тем временем в некоторых штатах подсчет голосов задерживается. Так, в Филадельфии временно прекратили подсчитывать почтовые бюллетени, а в округе Аллегейни штата Пенсильвания из-за судебного иска бюллетени не будут считать до 6 ноября.

В США появился новый мем, который характеризует резкий рост голосов в пользу Байдена в Мичигане.

Напомним, ранее Трамп обвинил Байдена в фальсификации результатов голосования в штате Мичиган, где он сначала лидировал, а затем резко начал отставать.

Как сообщал портал "Хвиля", Байден получил поддержку 264 выборщиков из 270 необходимых. Однако Трамп требует прекратить подсчет голосов в некоторых штатах и намерен оспаривать результаты в судах.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам показали цены на газ в декабре

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще

"Хвиля" также писала, что Джо Байден озвучил американцам свои первые шаги на посту президента при победе на выборах.

Рекомендуем вам к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко озвучили общие тенденции президентских выборов в США и сделали промежуточные выводы о них.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.