Президент Беларуси Александр Лукашенко запретит пускать обратно в республику врачей, которые уедут в Польшу для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом он сказал на совещании, где обсуждались меры противодействия коронавирусной инфекции.

Лукашенко заявил, что Польша хочет приглашать зарубежных медработников, в том числе белорусских для помощи в лечении инфицированных COVID-19.

"В этой связи хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить своих людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал", — объяснил он.

Лукашенко подчеркнул, что его заявление правительству Беларуси следует воспринять как приказ.

С начала всемирной пандемии Лукашенко заявлял, что COVID-19 — это "психоз, которому поддался мир". Позже он сказал, что "на ногах" перенес коронавирус и приказал провести расследование и выяснить, где и как мог заразиться.

Лукашенко также неоднократно заявлял, что в Беларуси победили коронавирус.

Напомним, ранее лидер белорусских оппозиционеров Светлана Тихановская заявила об истечении срока действия полномочий президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Как сообщал портал "Хвиля", белорусские власти ограничили въезд на территорию Беларуси для лиц без гражданства и иностранцев. Они приняли это решение из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции для минимизации новых случаев заражения.

Советуем вам к просмотру: заболевший коронавирусом COVID-19 шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как чувствовал себя после заражения и чем лечился.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще