В Дании у норок выявили мутировавший коронавирус, распространяющийся на людей и снижающий способность к появлению антител, поэтому на 1139 фермах уничтожат 15-17 миллионов зверьков.

Об этом заявила глава правительства Дании Метте Фредериксен, сообщает портал "Хвиля".

Она отметила, что выявлено уже 12 случаев заражения человека мутировавшим коронавирусом, который появился у норок. По ее словам, все случаи зафиксированы в Северной Ютландии, однако существует риск распространения вируса в других регионах Дании, и даже странах.

Именно с целью предотвращения появления нового коронавируса на других территориях было принято решение об уничтожении нескольких миллионов норок. При этом министр по вопросам продовольствия и рыболовства Могенс Енсен пообещал оказать помощь владельцам ферм.

Дания — крупнейший мировой производитель меха норки. Там открыты 1139 ферм, на которых в общей сложности живут порядка 15-17 миллионов норок.

Власти Дании сообщают, что случаи выявления нового коронавируса зафиксированы на более чем 200 фермах, на 67 из которых всех зверей уже уничтожили.

В июне на такой же шаг были вынуждены пойти власти Нидерландов, где также выявили вспышки коронавируса на фермах с норками.

Напомним, ранее мы писали, что участник программы испытаний российской вакцины "Спутник V" рассказал о "кошмарных" побочных эффектах после вакцинации.

Как сообщал портал "Хвиля", испанские и швейцарские ученые заявили, что на территории Европы начал распространяться новый вид коронавируса. Он не похож ни на одну из версий SARS-CoV-2, которые были выявлены ранее.

Советуем вам к просмотру: заболевший коронавирусом COVID-19 шеф-редактор "Хвилi" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко поделился, как чувствовал себя после заражения и какими препаратами лечился.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Условия лечения коронавируса в Сумах показали всей Украине: фото

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще