В "Плане совместных шагов" по урегулированию конфликта на Донбассе, который Украина представила в ТКГ, указано, на кого не будет распространяться закон об амнистии.

Об этом "РБК-Украина" рассказал глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"В нашем плане действий мы сразу говорим, что непреследование, прощение, возможная амнистия и помилование не будут касаться лиц, совершивших военные преступления, имевших отношение к катастрофе MH-17 и преступлениям в местах удержания лиц, таких как, к примеру, тюрьма "Изоляция", — объяснил министр.

5 ноября украинская сторона в ТКГ рассказала представителям ОБСЕ и России о "Плане совместных шагов". В представленном плане Украина предлагает:

в начале следующего года вывести российские войска и НВФ;

увеличить в 4 раза численность миссии СММ ОБСЕ;

подготовить и провести в ОРДЛО местные выборы, но при условии выполнения определенных условий;

вернуть контроль над участком российско-украинской границы при помощи СММ ОБСЕ;

отмену властями РФ решений по вмешательству в жизнь жителей оккупированных территорий Донбасса, к примеру, об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов.

Напомним, ранее экс-президент и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил новый обмен пленными с ОРДЛО и назвал дату, когда его можно провести.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель ОРДО от Украины в ТКГ Сергей Гармаш назвал условие для завершения перемирия на Донбассе.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал приход военного обозревателя и блогера Алексея Арестовича в Минскую ТКГ по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.