9 ноября пройдет рассмотрение вопроса об отмене штрафов для владельцев автомобилей с европейскими номерными знаками.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он опубликовал текстовый файл, в котором указано, что на повестке дня в понедельник стоит рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины касательно временного приостановления применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Члены комитета рассмотрят этот и другие законопроекты в режиме видеоконференции, начиная с 12.00.

Напомним, ранее народный депутат от партии "Слуга Народа" Евгений Брагарь сообщил, что Кабинет министров согласовал проект постановления, который предусматривает привлечение к ответственности владельцев машин на европейских номерах.

Как сообщал портал "Хвиля", сотни украинцев устраивали акции протеста с требованием к правительству ускорить принятие решения об упрощении процедуры растаможки автомобилей с "евробляхами".

"Хвиля" также писала, что в Украине рассматривают возможность возврата обязательного технического осмотра автомобилей. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о готовности соответствующего законопроекта.

В МВД допустили, что владельцы до трех миллионов автомобилей не смогут получить положительный ответ по результатам проверки.

Советуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему введение системы автоматической фиксации нарушений ПДД принципиально ничего не изменит в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще