Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Президенты, в частности, обсудили ситуацию на Донбассе. Зеленский отметил, что режим прекращения огня "в целом соблюдается", однако происходят провокации со стороны незаконных вооруженных формирований.

Сообщение пресс-службы ОП

В свою очередь Макрон заявил, что поддерживает Зеленского в том, чтобы как можно быстрее состоялись переговоры лидеров стран Нормандского формата и высоко оценил мирные инициативы Украины для разминирования Донбасса и разведения войск. Президент Франции заверил, что Украина может рассчитывать на его решимость в том, чтобы содействовать окончанию войны на Донбассе.

Собеседники также подняли вопрос, связанный с пандемией COVID-19. Зеленский заявил о поддержке инициативы Франции по налаживанию производства стратегических товаров медицинского назначения и оборудования в Европе и пообещал содействие украинских предприятий производителям, масок, халатов и дезинфекторов.

Кроме этого стороны обсудили вопрос КСУ. Макрон заявил, что важно провести в Украине ряд реформ, которые требуют решительности и мудрости, и особенно стоит обратить внимание на банковский сектор.

На это Зеленский пообещал сделать все возможное для сохранения антикоррупционной архитектуры и проведения таких важных реформ, как реформа:

- земельная;

- банковского сектора;

- деятельности Фонда гарантирования вкладов.

В итоге президент Франции Эммануэль Макрона пообещал в скором времени посетить Украину.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Франции Эммануэль Макрон считает, что протесты против Франции, охватившие исламский мир, являются результатом неправильного истолкования его заявления относительно теракта в пригороде Парижа.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

Показать еще

Пророссийские оппозиционные силы пытаются раскачать обстановку в Украине, что остановить процесс утраты своих позиций на Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что план Украины по Донбассу якобы «расходится» с содержанием и последовательностью действий, которые предусмотренные Минскими соглашениям.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как Украине 7 лет живется без Донбасса.

Глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Российская Федерация должна отменить принятые документы, которые являются вмешательством в жизнь ОРДЛО.

Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в урегулировании конфликта на Донбассе, одна если компромиссы будут двухсторонними.

Глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук предложил провести местные выборы на Донбассе 21 марта следующего года.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram