Коронавирус в Украине наступает, однако люди дают ему отпор. Так, по состоянию на утро пятницы, 6 ноября, зафиксирован рекорд по количеству выздоровевших от COVID-19 за сутки.

Об сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Министерства здравоохранения Максима Степанова в Facebook.

За сутки было проведено 80 082 тестов на коронавирус. Прирост новых случаев заражения коронавирусом за сутки составио +9721 человек. Отмечается, что из них 304 пациента с COVID-19 - это дети, а еще 468 человек - медики.

Степанов отметил, что за сутки COVID-19 победило 10 762 человека.

коронавирус в украине, статистика по коронавирусу
Статистика на 6 ноября

Также читайте статью "Як країни ділитимуть вакцину від коронавірусу: співпраця чи «вакциновий» націоналізм"

Наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине зафиксировано в Киеве (1002), Харьковской области (801), Житомирской области (591), Одесской области (554) и в Ивано-Франковской области (511).

Также глава Минздрава представил полную статистику по регионам на 6 ноября.

Ранее "Хвиля" писала, что главный санврач Виктор Ляшко собрался ограничить передвижение пенсионерам. По его словам, для людей старше 60 лет в Украине могут отвести время в течение дня для закупки продуктов в магазинах и лекарств в аптеках. Он уточнил, что такие часы введены в европейских странах и эта общепринятая практика поможет сократить количество летальных случаев из-за коронавирусной инфекции среди людей пенсионного возраста, так как они попадают в зону риска.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал новый сценарий карантина. Глава Кабмина уточнил, что сегодня украинский Минздрав прорабатывает несколько сценариев пролонгирования адаптивного карантина. Причем Украина в данном вопросе провела консультации с эпидемиологами из Франции и Германии, чтобы найти оптимальные варианты предотвращения распространения COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram