Действующий президент США Дональд Трамп заявил о своей победе на выборах, если учитывать «законные» голоса.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме, трансляцию которой вел телеканал Fox News, передает «Хвиля».

«Если посчитать законные голоса, я легко выиграл. Я уже уверенно победил во многих критически важных штатах, включая победу во Флориде, Айове, Индиане, Огайо», — сказал Трамп, подчеркнув, что побеждает с «исторически рекордными цифрами».

Во время выступления Трамп заявил, что при подсчете голосов наблюдаются «коррупция и мошенничество», так как во многих спорных штатах не допустили к наблюдению за процедурой представителей республиканцев.

«Если считать и незаконные голоса, они (оппоненты — ред.) могут попытаться украсть выборы у нас», — заявил он.

По последним данным, кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена поддержали 253 выборщика (для победы необходимо набрать голоса не менее 270 выборщиков), нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа — 214.

Подсчет голосов находится на завершающей стадии.

В конце пресс-конференции Трамп, несмотря на звучавшие от представителей СМИ вопросы, не захотел на них отвечать и покинул зал.

Ранее «Хвиля» сообщала, Республиканская партия США получила судебный приказ на допуск своих наблюдателей в место подсчета голосов избирателей в американском штате Пенсильвания.

Джо Байден озвучил американцам свои первые шаги на посту президента при победе на выборах.

На 16.00 (по Киевскому времени) 5 ноября исход президентской гонки в США не определен: в нескольких штатах затянулся подсчет голосов, а команда пока еще действующего президента Дональда Трампа начала опротестовывать результаты голосования на некоторых избирательных участках.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенэни заявила о том, что действующему президенту США и кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу важно одержать победу в трех штатах.

Аналитик Украинского института будущего Павел Щелин заявил, что система демократического подсчета голосов, при выборе президента США, зашла в тупик: любой итог будет нечестным, так как во всех спорных штатах разрыв между кандидатами составляет от 20 до 30 тысяч голосов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США". Хотя подсчет голосов еще идет, но ряд общих тенденций уже четко видны, независимо от того, победит Дональд Трамп или Джозеф Байден. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram