В Офисе президента Украины планируют создать свободную экономическую зону (СЭЗ) и в одной из западных областей.

Об этом в эфире телеканала "1+1" рассказал глава ОП Андрей Ермак.

"Мы планируем создать свободную экономическую зону не только на Донбассе, но и вторую свободную экономическую зону на Западной Украине", — заявил Ермак.

По его мнению, СЭЗ должны помочь объединить Украину и создать равные условия для регионов.

Он отметил, что сейчас в ОП решают, в какой из областей западной Украины лучше всего создать СЭЗ.

Украинцы имели возможность высказать свое отношение к идее создания СЭЗ на Донбассе во время ответов на вопросы общенационального опроса, который проходил в день выборов в органы местного самоуправления.

Напомним, ранее о целесообразности создания СЭЗ на Донбассе заявил глава делегации от Украины в ТКГ, экс-президент Леонид Кравчук. Он отметил, что без СЭЗ восстановление экономики на оккупированных сейчас территориях будет невозможным.

Кравчук также заявил, что СЭЗ должна действовать примерно до 2050 года.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский выразил мнение, что СЭЗ на территории Донбасса поспособствует ускорению завершения войны с Российской Федерацией и привлечению инвесторов. Он считает, что за счет инвестиций население ОРДЛО увидит, что "жить в свободной Украине лучше".

Президент заявил, что вопрос создания СЭЗ рассматривают только в контексте контролируемых украинской властью территорий.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует приход блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича в Минскую ТКГ по Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще