Украинская сторона прекратила всякий диалог с белорусским лидером, так как официально его президентский срок был закончен и во всем мире его начали признавать нелегитимным правителем, узурпировавшим власть.

Об этой информации сообщается в репортаже «ТСН», передает «Хвиля».

«Официальная каденция президента Республики Беларусь полностью завершилась. Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию, однако ее не считает за легитимную практически весь цивилизованный мир. С этих пор Украина перестает вести диалог с Лукашенко как с представителем белорусского народа», - заявила ведущая.

На данный момент Александр Лукашенко еще не отреагировали на заявление о прекращении диалога со стороны Украины.

В свою очередь лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провела встречу с канцлером Австрии Себастьяном Курцом и представителями ОБСЕ для обсуждения способов мирного разрешения политического кризиса в Беларуси.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что в четверг, 5 ноября окончательно истек срок полномочий президента Беларуси Александра Лукашенко.

Экс-президент Европейского совета Дональд Туск выразил мнение, что белорусская оппозиция уже близка к победе над режимом Лукашенко.

С 1 ноября ограничивается въезд на территорию Беларуси для иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующее решение было принято белорусскими властями в связи с ситуацией с распространением коронавируса и с целью минимизации новых случаев заражения COVID-19.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил протестующим жесткой расправой. Он подчеркнул, что не рекомендует эти «красные» линии переступать, так как его терпение кончается.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще