Во Львове следственное управление полиции и областная прокуратура разоблачили преступную "схему" по завладению недвижимостью.

Об этом сообщает Нацполиция.

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что организатором преступной "схемы" является львовский предприниматель 44 лет. Незаконно завладевать имуществом ему помогали несколько человек, в частности представитель одной из райгосадминистраций Львова.

При использовании фиктивных документов злоумышленники переоформляли объекты коммунальной недвижимости на подставных лиц. Они выбирали недвижимость, собственниками которой являются пожилые люди.

Чтобы сокрыть предыдущие незаконные регистрации, аферисты продавали недвижимость "своим" людям — представителям незащищенных слоев населения, а затем осуществляли перепродажу добросовестным покупателям. Полученные средства они распределяли между всеми членами преступной группировки.

Злоумышленники завладели помещениями нежилого типа, принадлежащими территориальной общине Львова. Ущерб достиг практически 600 тыс. грн.

Полицейские также помешали аферистам завладеть двумя квартирами людей пожилого возраста.

Сотрудники полиции провели 34 обыска по местам проживания правонарушителей и в помещениях коммунальных и госструктур. Им удалось изъять документы, накопители, компьютеры, печать и черновые записи.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Ивано-Франковске патрульные полицейские провели задержание мужчины, выстрелил в двух прохожих и ранил их.

Как сообщал портал "Хвиля", в Одесской области из служебного авто полиции сбежал заключенный мужчина.

"Зачем Зеленскому знать, что народ хочет сажать коррупционеров на пожизненный срок, если он сам того не собирается делать?". Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал вопрос президента о пожизненном лишении свободы за коррупцию в особо крупных размерах.

Популярные статьи сейчас

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.