Народные депутаты большинством голосов проголосовали за законопроект №3891 об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте. Он предусматривает штрафы за отсутствие маски.

Об этом сообщает «Хвиля».

Сразу после голосования первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук потребовал карать нардепов за то, что те не носят маски и штрафовать в соответствии с принятым законопроектом в размере от 170 до 255 гривен.

В тексте документа отмечается, что средства защиты могут быть изготовлены самостоятельно, а также они должны прикрывать рот и нос.

За соответствующий законопроект №3891 проголосовали 262 нардепа.

Ранее «Хвиля» сообщала, вУкраине апелляционный суд отклонил жалобу гражданина, который просил признать его невиновным в нарушении карантинных мер и освободить от оплаты штрафа в 17000 гривен за неиспользование в супермаркете защитной маски.

В Украине для людей старше 60 лет могут установить определенное время для посещения магазинов и аптек.

В Украине за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты могут ввести штраф. Его будут выписывать сразу на месте.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще