Открытие рынка с\х земли в Украине принесет до $85 миллиардов дополнительного ВВП за 10 лет.

Об этом в ходе презентации аудита экономики Украины и Векторов экономического развития до 2030 года заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Хвиля».

Глава правительства ожидает, что средняя стоимость за 1 гектар земли увеличится в 5 раз.

Премьер считает, что за 29 лет Украина недоиспользовала свой земельный потенциал на $85 миллиардов, так как «свободное распоряжение землей было ограничено, а, значит, ее ценность была занижена в разы».

Также Шмыгаль заявил, что за этот период Украина потеряла более 5 миллионов гектар земли, а развитие орошения и инвестиции в с\х "затормозились на десятилетия, а местами и вовсе остановлены".

Ранее «Хвиля» сообщала, фермер Иван Катко создал успешное фермерское хозяйство и заработал авторитет жителей района благодаря тому, что дает им на безоплатной основе использовать свою технику для обработки их земельных участков.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Министерству экономики, торговли и сельского хозяйства разработать программу поддержки фермеров, в первую очередь для пострадавших от засухи.

Верховная Рада изменила сведения о государственной границе Украины.

Председатель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко рассказал, сколько будет стоить гектар после открытия рынка земли.

Решение КСУ об определении права собственности украинцев на землю заложил основу для уничтожения рынка земли. Однако сами "борцы с крупными земледельцами" владеют большими участками. Cудья КСУ Сергей Сас, который является автором проекта закона о праве собственности на землю, владеет 7 земельными участками общей площадью 92 900 кв. м.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоролике поделился наблюдениями в глубинке и рассказал, почему уровень жизни в селах напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram