Президент Российской Федерации Владимир Путин может дать команду, и россияне выведут свои войска с ОРДЛО за одну неделю. Только тогда будет возможность 31 марта 2021 года провести выборы на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович, передает «Хвиля».

В тоже время он напомнил, что в Париже 9 декабря Путин подписал протокол по плану действий касательно Донбасса, и есть вероятность, что договоренности могут быть сорваны.

"Подпись Путина стоит под этим протоколом. Он выполняется частично российской стороной и есть угроза, что вообще будет сорван. Вот возникает вопрос - хочет ли Путин сохранить лицо и вывести войска и вообще урегулировать конфликт на Донбассе. Потому что определенные признаки того есть", - подытожил Арестович, добавив, что на встречах ТКГ постоянно спрашивают у российской делегации, хотят ли они выполнять подписанный президентом России документ, после чего «они бледнеют и берут перерыв».

Ранее «Хвиля» сообщала, в Офисе президента Украины планируют создать свободную экономическую зону (СЭЗ) и в одной из западных областей.

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес изменения в собственный указ от 2017 года о признании в России "документов", которые были выданы жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

В "Плане совместных шагов" по урегулированию конфликта на Донбассе, который Украина представила в ТКГ, указано, на кого не будет распространяться закон об амнистии.

Европейский Союз выразил глубокую обеспокоенность нарушением режима тишины на Донбассе вследствие обстрелов со стороны пророссийских вооруженных формирований.

Появилась информация по поводу отставки президента России Владимира Путина. Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слухи о состоянии здоровья главы страны-агрессора и сроки его ухода.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал приход военного обозревателя и блогера Алексея Арестовича в Минскую ТКГ по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще