Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что до 2030 года средняя заработная плата в Украине достигнет практически 900 дол. (25500 грн.), а пенсия — почти 300 дол. (8500 грн.).

Об этом он сказал во время презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года, информирует портал "Хвиля".

Шмыгаль считает, что через 10 лет ВВП Украины может вырасти в два раза.

"Такой рост может быть, и мировой опыт тому подтверждение", — заявил он.

Премьер-министр отметил, что множество стран, у которых произошел такой экономический рост, были без потенциала, имеющегося сейчас у Украины.

По прогнозам Шмыгаля, при увеличении ВВП на два раза месячная зарплата вырастет до 890 дол., а пенсия — до 288 дол.

Напомним, ранее мы писали, что на следующий год в Украине запланировано повышение среднего и минимального показателя заработной платы.

Средняя зарплата повысят с 11,9 тыс. грн. (в сентябре 2020 года) до 13,6 тыс. грн. Минималку поднимут с 5 тыс. грн. сначала до 6, а потом до 6,5 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине утвердили проект госбюджета-2021, который предусматривает повышение пенсий. Так, минимальный размер пенсионных выплат в следующем году вырастет три раза.

Кроме того, пройдет индексация пенсий и будут выплачиваться надбавки к ежемесячным выплатам.

"Хвиля" также писала, что Министерство финансов обнародовало обновленный перечень банков, в которых работники бюджетных учреждений смогут получать пенсию, соцвыплаты и заработную плату.

"Жизнь в селе напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства". Политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко поделился своими наблюдениями за уровнем жизни в глубинке.

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Условия лечения коронавируса в Сумах показали всей Украине: фото

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.