На Донбассе за прошедшие сутки боевики одиннадцать раз нарушили «режим тишины».

Как передает Хвиля, об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» 9 раз обстреляли позиции украинских военных.

«Из стрелкового оружия они обстреляли позиции вблизи Старогнатовки; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - возле Авдеевки; из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, гранатометов различных систем и минометов калибра 82 мм - в районе Водяного», – говорится в сообщении.

Кроме того, боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» два раза нарушили «режим тишины». Они обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции вблизи Попасной.

Вдобавок к этому был задействован беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями ООС. Подчеркивается, что в результате подрыва ВОГ-17 один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Он был госпитализирован, его состояние оценивают как удовлетворительное.

Ранее «Хвиля» писала, что ЕС выразил глубокую обеспокоенность нарушением режима тишины на Донбассе вследствие обстрелов со стороны пророссийских вооруженных формирований.

Напомним, глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что в «Плане совместных шагов» по урегулированию конфликта на Донбассе, представленном Украиной в ТКГ, указано, на кого не будет распространяться закон об амнистии.

Тем временем, президент России Владимир Путин внес изменения в собственный указ от 2017 года о признании в РФ «документов», выданных жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

Также сообщалось, что глава ОП Андрей Ермак заявил, что в Офисе президента Украины планируют создать свободную экономическую зону (СЭЗ) и в одной из западных областей.

Читайте, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером Франции Эммануэлем Макроном.

Гаранты стран, в частности, обсудили ситуацию на Донбассе. По словам Зеленского, режим прекращения огня «в целом соблюдается», однако происходят провокации со стороны незаконных вооруженных формирований.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует приход блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича в Минскую ТКГ по Донбассу:

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.