Пенсионный фонд Украины в пятницу, 6 ноября, направил на пенсионные выплаты 2,9 млрд гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий ноября продолжается согласно утвержденному графику.

Кроме того, финансирование пенсий ноября обеспечено на общую сумму 11,5 млрд грн.

«Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что в четверг, 5 ноября, Кабмин принял проект государственного бюджета, который в частности предполагает повышение пенсий в 2021 году. В Украине также будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.

Тем временем, в Украине хотят внедрить компенсации за задержку пенсий и зарплат – Верховная рада поддержала за основу соответствующий законопроект №3817. Им предлагается платить украинцам компенсации за задержку выплат пенсий и заработных плат. Свои голоса за данный документ отдали 247 нардепов.

Ранее «Хвиля» писала, что Минфин опубликовал обновленный перечень банков, через которые будет осуществляться выплата пенсий, денежной помощи и зарплат работникам бюджетных учреждений.

Напомним, в следующем году для выхода на пенсию в 65-летнем возрасте необходимо будет иметь минимум 18 лет страхового стажа, а в 60-летнем – 28 лет.

Также сообщалось, что в Украине будут проверять получателей соцпомощи. При этом данные о каждом просителе помощи будут сверять с анализом различных баз и реестров.

Кроме того, в правительстве объяснили, что это делается для того, чтобы узнать, не обманывает ли человек государство и действительно ли нуждается в помощи.

Министерство социальной политики показало порядок представления и оформления документов, а также назначения и выплаты компенсации физлицам, предоставляющих соцуслуги по уходу на непрофессиональной основе.

Читайте, экономист Олег Пендзин опроверг слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что в Украине через пятнадцать лет не будет из чего платить пенсии.

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

У Зеленского обсуждают три вероятных даты локдауна

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram