Мэр Киева Виталий Кличко победил в первом туре местных выборов, набрав 50,52% голосов избирателей.

Как передает Хвиля, об этом сообщила Киевская городская избирательная комиссия.

Следует отметить, что пятница была последним днем, который был отведен для обнародования результатов местных выборов, прошедших в Украине 25 октября.

При этом в день выборов, результаты сразу двух экзит-поллов, проводящихся в Киеве, показывали, что судьба мэрского кресла решится во втором туре выборов, а соперником Кличко должен стать кандидат от пророссийской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Александр Попов.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что западные политики и журналисты «в шоке» от местных выборов в Украине.

«Результаты местных выборов более или менее прогнозируемы. С опросом тоже все ясно, как говорится, без комментариев. Но наши друзья с Запада – журналисты, некоторые политики, которые просто читают ленту наших новостей сегодня, – реально в шоке. Они звонят и спрашивают, является ли образом нашей «стабильной» демократии этот бардак», – отметил он.

Тем временем, народный депутат Гео Лерос подвел итоги «успехов» «Слуг Народа» на местных выборах в Киеве.

По его словам, «Слуга Народа» в Киеве оказалась на шестом месте, с результатом чуть больше 7%, а практически 70% киевлян даже не пришли на выборы, что «показало полное разочарование и отсутствие надежды на изменения».

Напомним, бывший депутат Давид Жвания предупредил президента Украины Владимира Зеленского о планах экс-президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, главы ВР Дмитрия Разумкова.

Он отметил, что в Украине готовится государственный переворот, план которого разработал и возглавил Порошенко. При этом он подчеркнул, что госпереворот готовится с середины лета, но раньше «это были, в основном, пустые разговоры».

Читайте, лидер партии Слуга народа Александр Корниенко объяснил участие несовершеннолетних интервьюеров в опросе Зеленского.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram