Коронавирус SARS-CoV-2 возник естественным путем. Версии об искусственном происхождении прорабатывались, но не нашли своего подтверждения.

Об этом заявил глава Службы внешней разведки России (CВР) Сергей Нарышкин, - передает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, «обоснованных и достоверных данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта нет».

В связи с этим российская разведка склоняется к мнению о том, что это «продукт естественного происхождения».

При этом, Нарышкин не раскрыл информацию, каким образом его ведомство пришло к таким выводам.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как российский медиаменеджер и продюсер Андрей Василенко, который участвует в программе испытаний вакцины от коронавируса "Спутник V", разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи, рассказал, что побочные эффекты после вакцинации были "кошмарными".

По его словам, у его знакомых участников испытаний "Спутник V" тоже проявились тяжелые побочные эффекты.

Кроме того, часть добровольцев, которые участвуют в испытаниях вакцины «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований, сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию.

При этом, научный сотрудник института биохимической физики РАН имени Н. М. Эмануэля Андрей Кудрявцев раскритиковал характеристики российской "прорывной вакцины" от COVID-19.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения до конца 2021 года планирует распространить в мире до 2 миллиардов доз вакцины от COVID-19.

Что интересно, исследование в медицинском центре Март-Синай показало, что антитела к коронавирусу COVID-19 могут сохраняться до пяти месяцев, если человек переболел в легкой или средней форме.

Для проведения исследования было отобрано около 30 тысяч добровольцев, которые прошли скрининг. Свыше 90% организмов заразившихся выработали нейтрализующие вирус антитела.

Популярные статьи сейчас

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram