Верховная Рада проголосовала за правительственный законопроект, предусматривающий штрафы за отсутствие масок в общественных зданиях и транспорте во время карантина.

Так, законопроект № 3891 поддержали 262 народных депутатов, - передает Хвиля со ссылкой на Официальный портал ВР.

Теперь за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без защитной маски или респиратора будут штрафовать от 10 до 15 необлагаемых минимумов, что составляет от 170 до 225 гривен.

При этом, штрафовать смогут органы внутренних дел, Нацполиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что в Украине за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты могут ввести штраф, который будут выписывать на месте.

Так, протокол будут составлять сразу, "а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали его в суд, а суд потом решал накладывать штраф или нет".

При этом, апелляционный суд отклонил жалобу гражданина, который просил признать его невиновным в нарушении карантинных мер и освободить от оплаты штрафа в 17 тысяч гривен за неиспользование в супермаркете защитной маски.

А первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук потребовал карать нардепов за то, что те не носят маски и штрафовать в соответствии с принятым законопроектом в размере от 170 до 255 гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще