Судья Конституционного суда Украины Владимир Мойсик заявил, что КСУ поддерживает законопроект главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и готов объяснить свое решение по отмене электронного декларирования.

Об этом он рассказал "РБК-Украина".

"Мы как Конституционный суд, может и по собственной инициативе, а может кто-то к нам и обратиться, разъясним наше решение", — рассказал он.

Судья считает, что проект закона Разумкова поможет КСУ и украинской власти найти компромисс.

Он отметил, что для выхода из конституционного кризиса жителям Украины следует объяснить, что в КСУ работают не "преступники".

Мойсик подчеркнул, что в разное время КСУ провел отмену закона Виктора Януковича о референдуме и не позволил отменить люстрацию.

Он также заявил, что скандальное решение КСУ не свидетельствовало о требовании к закрытию Единого реестра электронных деклараций.

Рассмотрение законопроекта Разумкова пройдет на следующей неделе.

Напомним, ранее мы сообщали, что проекты законов Владимира Зеленского и Дмитрия Разумкова по выходу из конституционного кризиса являются "юридически нечистыми". Такое мнение выразил нардеп от пропрезидентской партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

Как сообщал портал "Хвиля", 60% опрошенных украинцев заявили, что не доверяют КСУ и негативно воспринимают его решение об отмене е-декларирования для госчиновников. Участники соцопроса также ответили, как относятся к идее Владимира Зеленского по обновлению состава судей КСУ.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о конституционном кризисе в Украине и спрогнозировал, к каким последствиям для страны и ее президента Владимира Зеленского он может привести.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

НБУ назвал курс доллара после выходных

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще