В пятницу, 6 ноября, президент США Дональд Трамп сообщил, что социальная сеть Twitter вышла из-под контроля.

Как передает Хвиля, об этом он написал в Twitter.

При этом Трамп подчеркнул, что такое поведение администрации Twitter стало возможным благодаря статье 230 Закона о порядочности в связи. Данная статья освобождает онлайн-посредников, таких как соцсети и видеосервисы, от ответственности по ряду законов, за то, что опубликовали пользователи.

«Twitter вышел из-под контроля, что стало возможным благодаря подаренному правительством разделу 230», – написал президент США.

Ранее «Хвиля» писала, что ведущие телевизионные каналы США прервали трансляцию Трампа в Белом доме.

Прямую трансляцию выступления отключили телеканалы MSNBC, ABC, CBS, CNBC и NBC. Трамп во время своей речи обвинял своих противников, Демократическую партию, в попытке «украсть выборы». Вдобавок к этому президент США сообщил о массовых нарушениях в ходе выборов, а также утверждал, что после подсчета голосов выиграет выборы.

Следует отметить, что более 150 тысяч бюллетеней застряли в пунктах обработки корреспонденции почтовой службы США и не были доставлены ко дню президентских выборов.

Напомним, кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден опередил Трампа в штате Джорджия.

Исходя из результатов подсчета 99% голосов, Байден набирает 49,39% или 2449371 голос, а Трамп тем временем, получает 49,37% или 2448454 голоса.

Тем временем, Республиканская партия, от которой на второй срок переизбирается Трамп, намерена остановить подсчет голосов в штате Джорджия. При этом иск в суд подается на основании якобы выявленных нарушений при подсчете голосов за кандидатов на пост президента США.

Также сообщалось, что Трамп заявил о своей победе на выборах, если учитывать «законные» голоса.

Читайте, близкий к Белому дому источник сообщил, что Трамп теряет поддержку Республиканской партии в связи со своими безосновательными обвинениями избирательных комиссий в мошенничестве.

Популярные статьи сейчас

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.