Исход президентских выборов в Джорджии пока неясен, поэтому будет пересчет голосов.

Об этом заявил госсекретарь штата Брэд Раффенспергер в эфире Fox News, - передает Хвиля.

"Прямо сейчас в Джорджии кандидаты остаются слишком близки, чтобы говорить о результатах. У нас подано около пяти миллионов бюллетеней. Есть разрыв в несколько тысяч… По мере приближения к окончательному подсчету, мы можем думать о следующих шагах. С таким небольшим разрывом будет пересчет", — сказал он.

При этом, по информации CNN, Байден уже сегодня готовится объявить себя избранным президентом.

В свою очередь, по мнению Телеграм-канала Лентач, в Джорджии разрыв между кандидатами составляет около тысячи голосов, но пересчет вряд ли поможет Трампу.

Как пишет медиа, по информации источников CNN, в окружении Трампа не решаются сказать ему, что он, скорее всего, проиграл. Ждут, когда это сделает кто-нибудь другой, например, его дочь Иванка или зять Джаред Кушнер.

А эксперт Малек Дудаков считает, что Байден выступил существенно хуже Обамы образца 2012 и даже Клинтон в крупных городах, но за исключением четырёх штатов: Висконсина, Мичигана, Пенсильвании и Джорджии.

«Именно здесь, в Милуоки, Атланте, Филадельфии и Детройте Байдену и обеспечили победу почтовые бюллетени», - пишет Дудаков в своем Телеграм-канале.

По его словам, Милуоки давно известен случаями мошенничества на выборах.

«В Филадельфии сотрудников избиркомов нередко сажают за вбросы бюллетеней. А в Джорджии процедуру незаконного сбора бюллетеней у избирателей невинно называют «лечением бюллетеней», - поясняет аналитик.

«Кстати, это уже не первый прецедент того, как демократы фальсифицируют выборы путём почтового голосования. Точно таким же образом они пытались лишить Линкольна победы на выборах-1864: заполняя бюллетени за умирающих и погибших солдат», - резюмирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Показать еще

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден опередил кандидата от Республиканской партии и действующего президента США Дональда Трампа в штате Джорджия.

По результатам подсчета 99% голосов Джо Байден набирает 49,39% или 2449371 голос, а Дональд Трамп получает 49,37% или 2448454 голоса.

При этом, 150 тысяч бюллетеней застряли в пунктах обработки корреспонденции почтовой службы США и не были доставлены ко дню президентских выборов.

По информации газеты The Washington Post, 12 тысяч не доставленных бюллетеней относятся к пяти штатам, где исход выборов на данный момент неизвестен.

В свою очередь, ведущие телевизионные каналы США прервали трансляцию выступления президента США Дональда Трампа в Белом доме.

Так, прямую трансляцию выступления Дональда Трампа отключили телеканалы MSNBC, ABC, CBS, CNBC и NBC.

В ходе выступления Дональд Трамп обвинял своих противников, Демократическую партию, в попытке «украсть выборы».

Кроме того, Трамп заявил о массовых нарушениях в ходе выборов, а также утверждал, что после подсчета голосов выиграет выборы.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина в котором они назвали главные итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram