Пандемия коронавируса является напоминанием миру о важности укрепления здравоохранения в каждой стране.

Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения, - передает Хвиля со ссылкой на официальный сайт организации.

В связи с этим, она призвала человечество немедленно начать подготовку к следующей потенциальной пандемии.

«Мы должны уже сейчас принять меры по обеспечению готовности к следующей пандемии», - сказано в заявлении.

В организации подчеркнули, что на протяжении последнего года страны с надежной инфраструктурой в области здравоохранения смогли принять оперативные меры по сдерживанию распространения вируса.

В ВОЗ отметили, что мир может победить COVID-19 с помощью "науки, решений и солидарности".

Кроме того, в организации напомнили, что впервые мир сплотился вокруг разработок необходимых вакцин, средств диагностики и лечения, а также обеспечения их доступности для всех стран на основе соблюдения принципа справедливости.

Отмечается, что человечество не должно отступать от достижения важнейших целей в области здравоохранения, ведь пандемия COVID-19 служит напоминанием, что здоровье – это основа социальной, экономической и политической стабильности.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как французские ученые прогнозируют, что спад второй волны пандемии COVID-19 наступит в конце 2020-го или в начале 2021 года.

Об этом говорится в докладе «Изучение второй волны. Санитарная ситуация - критическая» руководству Франции Научного совета по вопросам COVID-19 при Министерстве солидарности и здравоохранения.

Индикатором спада второй волны COVID-19, по мнению французских ученых, будет уменьшение количества новых заражений до контролируемого уровня в 5-8 тысяч в сутки.

Важным для преодоления пандемии коронавируса является формирование коллективного иммунитета, создание действенной вакцины против COVID-19 и массовый доступ к ней.

Популярные статьи сейчас

НКРЭКУ показала тарифы для облгазов на 2021 год

Соболев рассказал, перед каким выбором стоит Зеленский

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще

А глава Национального банка Канады Тиф Маклем заявил о том, что вакцина от коронавирусной инфекции станет массово доступной в мире к середине 2022 года.

При этом, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса в мире инфекцией заразились более 46 млн человек, свыше 1,18 млн умерли.

В свою очередь, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что уходит на самоизоляцию.Он контактировал с человеком, тест которого дал положительный результат на COVID-19.

Глава ВОЗ отметил необходимость четко выполнять все требования по противодействию распространению коронавируса.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram