У компании Новая Почта появился серьезный конкурент – почтово-логистическая группа компаний Meest, которая собирается захватить рынок экспресс-доставок в Украине с помощью новой услуги «Быстрая доставка».

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что Meest запускает услугу доставки по Киеву через почтоматы в течение всего лишь 5 часов. К тому же, формат будет удобным для передачи документов, посылок электронной, а также остальных товаров, которые необходимо срочно отправить.

По словам президента Meest Ростислава Кисиль, в Украине такой скорости не предлагает ни одна другая курьерская фирма. Работает она довольно просто – необходимо подойти к любому почтомату Meest к 11 часам дня, заполнить бланк и подтвердить заказ. После этого посылка окажется у получателя в течение 5 часов. При этом настройку заказа можно активировать в приложении, внести оплату, после чего подойти к почтомату с телефоном и отсканировать QR-код.

Данным методом отправить можно любой груз, вес которого не превышает 10 килограммов. Спецпредставитель сервиса, подчеркнул, что пока что данная услуга работает в тестовом режиме. В связи с этим посылку можно отправить совершенно бесплатно – заплатить нужно всего лишь стандартные 29 гривен комиссии. Услуга будет бесплатной до 1 декабря.

На данный момент опция работает лишь в пределах Киева, однако если она понравится пользователям, то сервис ее введет по всей Украине.

«Наша аудитория – это, прежде всего, молодые активные люди, которые ценят свое время. Поэтому запуск доставки в течение 5 часов через почтоматы стал для нас логичным шагом. Мы управляем крупнейшей сетью почтоматов, как в Киеве, так и по всей Украине. Они расположены в бизнес-центрах, спортзалах, магазинах, на заправках, поэтому отправлять и получать необходимые вещи именно таким образом очень удобно – а теперь это можно делать еще и за считанные часы. К тому же формат отправки посылок через почтомат помогает избежать физических контактов, а во время пандемии это крайне важно», – добавил Кисиль.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрпочта» организовала чартерные рейсы в США и уже отправила первую партию посылок.

Напомним, в отделениях «Новой почты» наладили выдачу посылок при предъявлении электронной версии удостоверяющих личность документов в приложении «Дия».

Смотрите также видео беседы политического обозревателя Руслана Бизяева и шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, во время которой они разобрали итоги прошедших 25 октября местных выборов в Украине в различных аспектах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали тарифы на декабрь

Эксперт сравнил эффективность работы monobank и ПриватБанка

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще