Маски в период пандемии коронавируса не носят только люди с недостатком воспитания.

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко, - передает Хвиля со ссылкой на Pavlovsky News.

Таким образом он прокомментировал принятие законопроекта, усиливающего штрафные санкции за отсутствие средств индивидуальной защиты.

«Если мозги есть - будут соблюдать, если нет - то пусть платят штраф. Уже мы устали предупреждать о масках. Весь мир носит маски, а в нашей стране почему-то надо заставлять. Вчера я шел и услышал: "Да что вы тут рассказываете, нет никакого коронавируса". Я даже не стал ничего говорить, потому что это уже клиника. Нужно быть воспитанным человеком. Ношение маски - это некая интеллигентность и воспитание, что ли. О таких вещах рассказывают в семье родители. Но у многих, как я понимаю, таких процессов не происходило, - уверен Тищенко.

Народный депутат считает, что полиция должна штрафовать украинцев без масок без предупреждения, поскольку превентивные методы не действуют.

В свою очередь, Телеграм-канал Инсайдер резонно заметил, что "есть ли мозги у тех депутатов, которые во время принятия этого закона сидели без масок, Коля не прокомментировал".

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как народные депутаты большинством голосов проголосовали за законопроект №3891 об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте, который предусматривает штрафы за отсутствие маски.

Сразу после голосования первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук потребовал карать нардепов за то, что те не носят маски и штрафовать в соответствии с принятым законопроектом в размере от 170 до 255 гривен.

Как отметил министр здравоохранения Максим Степанов, протокол будут составлять сразу на месте, "а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали его в суд, а суд потом решал накладывать штраф или нет".

Кроме того, он отметил, что вводить комендантский час в Украине будут только при наличии распоряжения президента Украина и СНБО.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Показать еще

В свою очередь, апелляционный суд отклонил жалобу гражданина, который просил признать его невиновным в нарушении карантинных мер и освободить от оплаты штрафа в 17 тысяч гривен за неиспользование в супермаркете защитной маски.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram