Тариф на передачу электроэнергии увеличился на 30%. Он начнет действовать с декабря 2020 года.

Данное решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для Укрэнерго, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что тариф подняли до 312, 76 грн за МВт-ч.

"Утвержденный регулятором тариф на декабрь 2020 года является минимально возможным, т.к. покрывает лишь те расходы, которые компания уже понесла по факту. Это, в первую очередь, отчисления в госбюджет за 2019 год и компенсация расходов поставщикам универсальных услуг на оплату "зеленого" тарифа частным домохозяйствам", – говорится в сообщении.

Укрэнерго предлагает зафиксировать в структуре тарифа на передачу электроэнергии лимит средств, которые компания может платить для компенсации расходов ГП Гарантированный покупатель и поставщикам универсальных услуг за "зеленый" тариф в 2021 году.

Как считают в компании, это позволит уменьшить нагрузку на участников рынка, которые платят по этому тарифу, а также предотвратит ухудшение финансового состояния системного оператора.

При этом, Министерство энергетики уверяет, что повешения тарифа Укрэнерго не повлияет на цену электроэнергии для населения.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как, после проведения местных выборов в стране, тарифы на газ сразу же подскочили на треть стоимости. Эксперты считают, что это еще не предел.

Так, тарифы на газ в Украине будут расти, как минимум, до февраля 2021 году, а то и вплоть до окончания отопительного сезона.

При этом, с 1 января 2021-го украинцам пересчитают размер абонентской платы на газ для всех потребителей.

На сегодняшний день украинцы платят, исходя из объемов потребления в 2019-м, а в следующем году сумму пересчитают уже по данным за текущий год.

В свою очередь, в НАК "Нафтогаз Украины" прокомментировали информацию о повышении тарифов на голубое топливо для населения.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Гейтс предсказал начало новой пандемии

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram